Trotz guter Chancen: FCM verpasst die Tabellenführung

Der 1. FC Magdeburg und der Karlsruher SC verpassten durch ein 2:2 Unentschieden jeweils die Tabellenführung in der zweiten Liga. Während der Gast zufrieden war mit dem Punkt, musste sich der FCM trotz zwischenzeitlichen Rückstands über die verpassten Siegchancen ärgern.

"Nicht mit dem dritten Tor belohnt"

Erst in der 78. Minute hatte Magdeburg den 2:2 Ausgleich gegen den KSC erzielt. Vorher hatten die Blau-Weißen aber schon mehrere gute Gelegenheiten vergeben. Auch danach blieben viele Chancen ungenutzt. "Wir wollten unbedingt auch auf das zweite und später auch auf das dritte Tor gehen. Und dann haben wir wirklich viel investiert und haben uns anschließend nicht mit dem dritten Tor belohnt", sagte Trainer Christian Titz über die zweite Halbzeit auf der Pressekonferenz.

Dennoch habe seine Mannschaft immer auf der Hut sein müssen vor den Karlsruhern. Große Torchancen sprangen für die Gäste dabei allerdings nicht heraus. Generell ließ der FCM nicht viele Chancen vom Gegner zu. Mit einem Doppelschlag in der Mitte der ersten Halbzeit zeigten sich die Badener aber sehr effektiv. "Zwei gute Aktionen vom KSC und es stand 2:1 gegen uns", sagte Magdeburgs Chefcoach daher auch.

Konkurrenzkampf als Trumpf

Ein Grund für den guten Saisonstart mit zwölf Punkten aus sechs Spielen ohne Niederlage liegt in der Breite des Kaders. Bryan Teixeira (Einsatz in der zweiten Mannschaft) und Jason Ceka waren beispielsweise aufgrund der großen Auswahl in der Offensive nicht im Spieltagskader am Sonntag vertreten. "Wir haben alle Positionen besetzt und allgemein einen enormen Konkurrenzkampf", erklärte Titz dazu.

Durch diese Breite im Kader hat Magdeburgs Trainer viele Möglichkeiten von der Bank. Und diese schlagen regelmäßig als Joker zu. Auch der Torschütze zum 2:2 Philipp Hercher wurde von Titz erst zur Halbzeit in das Spiel gebracht. "Die Jungs die reinkommen, sind direkt da", freut sich der erfahrene Übungsleiter über die Möglichkeiten in dieser Saison. Für den Tabellendritten geht es am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel beim SV Darmstadt weiter.